微软与Eclipse成伙伴推进Azure开发

外媒消息,Eclipse欧洲峰会于本周在德国的路德维希堡举行了。微软在此宣布了一系列项目计划。其中一项是协助帮助Eclipse的开发人员开发基于Windows 7 和Windows Server 2008 R2的新功能。另一项是可以让Java和PHP的开发者在Eclipse的开发环境下,开发适用于微软Azure云平台的应用程序。对于Silverlight暨微软的富媒体应用的支持也在这些计划项目之列。

在对Windows 7 和Windows Server的支持方面,微软已经联合了Tasktop技术公司,该公司掌握着Mylyn技术。2010年上半年,该公司将发布基于EPL协议发布Eclipse扩展包。作为该公司太阳神计划的一部分,将提供专为Windows 7任务栏元素扩展而设计的SWT工具箱。

  Soyatec科技公司帮助微软开发针对Silverlight的Eclipse工具。这样Eclipse程序员就可以在熟悉的环境下为Azure开发Web应用程序了,仅仅需要安装一些专为Windows Azure设计的开源插件。目前还只有一个技术社区预览版(CTP),不过估计年底1.0版将会推出;并且已经开始为Java程序员开发一款免费的Windows Azure SDK了。

添加新评论