Java 无用特性十个数列举

Java已经很庞大了,其中确实充斥了很多不常用的功能,JavaLobby中的一篇文章评出了十大最无用特性。

10) const,goto

什么?没错,它们都是Java的关键字,但它们什么也不干。

9) Java的些许趣味

像Personal Java,JavaOS.

8) 索引化的Jar

索引化的Jar是指这样的Jar文件中包含有一个特殊的索引文件(META-INF/INDEX.LIST),该文件用于指定该Jar中有哪些包。在Ant中,可用index="true".它的目的是为了Applet和Webstart应用能够延迟加载Jar文件,并提高类加载的速度。

7) bin目录中的多数exe文件

例如,javah.exe,javadoc.exe,jdb.exe,jar.exe.它们已被Ant,Maven和IDE取代了。

译者:虽然较少直接使用这些工具,但学会使用它们还是很有好处的。比如,在某时,我们手边并没有Ant,Maven或Eclipse之类的工具,特别当只是出于简单的应用,直接使用命令会更加便捷。

6) Applet

它在10年前很流行,从那开始,它的流行度就一直在下降。但Applet将会在Java SE 6 update 10中卷土重来。

译者:Applet还是有它的空间。如果一定要说有问题,那就是整个Java桌面应用的问题。

5) CORBA

该API可能会从开发者的"你最想从Java中删除的API"竟选中胜出。

4) javax.accessibility和accessibility

这个包始于Java 1.2,但就没怎么被用过。一方面,Swing确实能为你做很多事,但另一方面,它不能为你做每一件事。特别是,空的文本框和文本域需被说明。

3) MIDI库

是的,Java有内建的MIDI API.所以,从1.1开始,Java就能够播放音乐。当时,他们加入了一个音源库,音质听起来比较好。而现在,音源库就没声卡听起来那么好了。

在谈到模块化JRE时,多数时候,CORBA被认为是不需要被下载的,而音源库API则可能是最不需要的。

2) Java 6 API

这是Apple最需被责备之处,因为他们决定不在32位平台中支持Java 6,那么就会有许多API和程序被阻止在Java 5处。

1) 断言

在Java1.4中,Sun加入了断言。我记得在那时有一些评论谈到Java缺少断言/前置/后置条件,所以就加了这一特性。

但让我们直面它,断言确实很少使用。

添加新评论